Москва и Минск гарантируют стабильность транзита нефти


Москва и Минск гарантируют стабильность транзита нефти

Россия и Белоруссия гарантируют стабильные условия транзита нефти через территорию РФ и Белоруссию, говорится в совместном заявлении вице-премьера РФ Игоря Сечина и первого вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко, подписанном в среду в Москве.

"Российская и белорусская стороны подтверждают свою приверженность принципам международной энергобезопасности и гарантируют стабильные условия транзита нефти через территорию РФ и Республики Беларусь", - подчеркивается в документе.

В совместном заявлении сказано, что в среду также подписан "Протокол о внесении изменений в Соглашение между правительством РФ и правительством Республики Беларусь о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 года, в котором достигнуты отвечающие взаимным интересам договоренности в области поставок и транспортировки российской нефти через территорию Республики Беларусь".

"Реализация подписанного протокола обеспечивает стабильные поставки нефти европейским потребителям", - подчеркнуто в документе.

В совместном Заявлении говорится, что стороны основываются "на сложившихся экономических связях между РФ и Республикой Беларусь, действующих двусторонних соглашений, а также на решениях, принятых президентами двух стран".

Вице-премьеры заверили, что договоренности достигнуты для "обеспечения дальнейшего развития интеграционных отношений в рамках строительства Союзного государства и всестороннего сотрудничества в области энергетики".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua