Тигипко подтверждает свой нейтралитет во втором туре президентских выборов


Тигипко подтверждает свой нейтралитет во втором туре президентских выборов

Занявший третье место в первом туре президентских выборов Сергей Тигипко по-прежнему никого из кандидатов во втором туре поддерживать не будет.

"Я выдержу позицию и никого поддерживать во втором туре не буду", - сказал он в ходе "прямой линии" в "Комсомольской правде в Украине".

По словам политика, его избиратели сами могут определиться, за кого голосовать.

"Скажу откровенно: я знаю, что это все-таки достаточно образованные и умные люди. И мне кажется, что даже какие-то мои призывы сегодня могут немножко обидеть их. Они сами могут разобраться", - сказал С.Тигипко.

Он также сказал, что ни к кому в команду переходить не намерен и никому подыгрывать не собирается, поскольку у него есть своя команда, готовая проводить реформы в стране.

"Юлия Владимировна вчера сделала заявление определенное, я ответил своим (заявлением – ред.). Понятно, что команда Тимошенко хочет получить дополнительную поддержку, но я сказал, что этого не будет, поддержки не будет", - сказал С.Тигипко.

Он в очередной раз подчеркнул: если новый президент соберет парламентское большинство и предложит кандидатуру С.Тигипко на должность премьер-министра, то он согласится, а до второго тура не собирается кого-то поддерживать.

Во второй тур президентских выборов, который пройдет 7 февраля, вышли лидер Партии регионов Виктор Янукович и действующий премьер-министр Юлия Тимошенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua