0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Почему Киев превратился в сплошной каток


Почему Киев превратился в сплошной каток

Разрушительная для бюджета деятельность Черновецкого превратила город в сплошной каток.

Об этом журналистам заявил один из лидеров Блока Виталия Кличко, председатель Украинской селянской демократической партии Дмитрий Андриевский.

"За уборку последствий непогоды в городе отвечают две организации: жилищно-эксплуатационные конторы, которые должны чистить от льда придомовые территории, и "Киевавтодор", который должен расчищать дороги, придорожные территории и тротуары", - объяснил оппозиционный политик.

По его словам, негативная работа обеих структур объясняется значительными финансовыми проблемами.

"В прошлом году в связи с нехваткой средств в киевском бюджете произошло значительное сокращение работников "Киевавтодора". Многие работники ушли с работы из-за падения уровня заработной платы - с 2000 до 1300 гривен - и из-за ее постоянных задержек", - отметил Дмитрий Андриевский.

Кроме того, по мнению депутата, еще одним примером непрофессиональной деятельности Черновецкого являются территории, которые уже долгие годы остаются вне баланса, а поэтому и не чистятся от снега или льда.

"Это так называемые внутридворовые проезды, которые не находятся на балансе ни у ЖЭКов, ни в "Автодоре". А потому нет ни ответственных за очистку этих территорий, ни средств на эти работы", - отметил депутат.

Как уже отмечал Дмитрий Андриевский, бюджет Киева за 2009 год недовыполнен больше чем на 7,7 миллиарда гривен. Жилищно-коммунальное хозяйство недополучило 543,8 миллиона гривен, транспорт и дорожное хозяйство профинансированы лишь на 72,2 %.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы