Лубкивский: УЕФА может вернуть стадионы в Киеве и Львове в зону наивысшего риска из-за задержек с финансированием


Лубкивский: УЕФА может вернуть стадионы в Киеве и Львове в зону наивысшего риска из-за задержек с финансированием

Стадионы в Киеве и Львове могут вернуться в зону наивысшего риска. Об этом сообщил директор турнира "Евро-2012 в Украине" Маркиян Лубкивский. По его словам, такие выводы были сделаны по результатам визита в Украину делегации УЕФА во главе с директором департамента УЕФА по стадионам и безопасности Мартином Тиммером. "Основными угрозами для своевременного построения стадионов являются своевременные задержки с финансированием. Если оно не станет системным и бесперебойным, не будут преодолены многочисленные бюрократические преграды, то Киевский и Львовской стадион могут опять вернуться в зону наивысшего риска", - сказал он.

По словам М.Лубкивского, самая сложная ситуация со строительством стадиона во Львове. "Если в ближайшее время не будут устранены недразумения между заказчиком и генподрядчиком, что должно быть подтверждено документально, то своевременная реализация этого проекта станет невозможной", - подчеркнул он.

Он также добавил, что реконструкция НСК "Олимпийский" "хорошо прогрессирует, хотя есть задержка в несколько недель, которая объясняется сложными погодными условиями". Он подчеркнул, что ключевым вопросом реконструкции НСК "Олимпийский" является своевременное финансирование.

Относительно стадиона в Харькове, то М.Лубкивський сообщил, что проектная команда стадиона проводит все необходимые изменения для доведения его к требованиям УЕФА в плане безопасности и правопорядка.

Напомним, ранее сегодня министр по делам семьи молодежи и спорта Украины Юрий Павленко заявил, что отставание на 3-4 недели от графика строительно-монтажных работ на Национальном спортивном комплексе "Олимпийский" будет наверстано в весенний период. По его словам, погодные условия замедлили темпы выполнения отдельных видов работ, в частности бетонирования.

По его словам, погодные условия замедлили темпы выполнения отдельных видов работ, в частности бетонирования.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua