Госфинуслуг не планирует вводить новые временные администрации


Госфинуслуг не планирует вводить новые временные администрации

Департамент временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг пока не планирует вводить новые временные администрации в финансовые компании небанковского сектора. Об этом сообщила директор департамента Галина Третьякова. По ее словам, количество компаний с временной администрацией сократилось с 4 до 3. "Мы вывели администрацию из "УФС"; кредитному союзу "Галактика" мы продлили лицензию на 3 месяца, у КС "Добробут Полтавщины" она заканчивается 26 февраля, мы будем выходить оттуда", - сообщила Третьякова.

Как отметила представитель Госфинуслуг, по собранию членов союза "Добробут Полтавщины" было два протокола разных мандатных комиссий, которые противоречили друг другу. Однако в декабре суд стал на сторону одной из комиссий, и в январе временный администратор готовится передать дела новому председателю правления и наблюдательной комиссии.

По словам Третьяковой, сейчас главная задача для временной администрации - следить за реализацией прав по кредитному портфелю, с тем, что бы проходили аукционы залогового имущества, а деньги поступали на расчетный счет.

По КС "Аккорд" Госфинуслуг пытается провести собрание его участников, однако это очень сложно из-за большого количества членов - 118 тыс. человек. "Для того, что бы провести собрание нужно в течение 2-3 недель проверять документы коллективом в 30-40 человек", - отметила Третьякова, добавив что в компании насчитывается 26 тыс. заемщиков и 7 тыс. вкладчиков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua