0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Украинцы смогут оформлять польскую визу через интернет


Украинцы смогут оформлять польскую визу через интернет

Министерство иностранных дел Польши планирует с апреля этого года внедрить во всех консульских учреждениях в Украине возможность подачи документов на получение визы через интернет.

Об этом корреспонденту УНИАН в Польше сообщил заместитель директора консульского отдела польского МИД Влодзимеж Здуновский.

Он отметил, что в интернете будет размещена интерактивная форма, которую можно будет заполнить он-лайн и сразу определить дату подачи документов непосредственно в консульстве.

Здуновский информировал, что документы после заполнения онлайн-формы можно будет сдавать лично или отправлять по почте, и заверил, что при личной подаче украинцам не придется ждать в очереди. "Будет определено время на подачу документов на каждые полчаса", - сказал он.

Здуновский отметил, что онлайн-форма автоматически будет указывать на ошибки в анкете, а также сразу будет регистрироваться в электронной системе консульства, что позволит ускорить выдачу виз.

Представитель МИД также заверил, что при новой процедуре не будет проблем, которые были во время внедрения интернет-регистраций на сдачу документов в консульства ранее, когда иногда посторонние лица „вламывались” в систему.

Здуновский отметил, что министерство также планирует внедрить форму е-ваучера, когда туристы, которые едут в Польшу, не будут вынуждены предоставлять подтверждение о резервировании гостиницы, транспорта и другие документы, а лишь подтверждение туристической фирмы.

Представитель МИД отметил, что так называемое электронное консульство уже успешно действует в России, где, например, в Москве 60% виз выдается при его посредничестве.

Здуновский добавил, что аналогичная процедура в качестве эксперимента уже внедрена в консульстве Польши в Луцке.

Как сообщал УНИАН, по предварительным данным польского МИД, в прошлом году украинцы получили на 17% больше виз, чем в 2008 году, - более 410 тыс.

В Украине действует пять консульств Польши: в Киеве, Львове, Луцке, Харькове и Одессе.

Польские консульства выдают национальные визы, которые дают право находиться лишь на территории Польши, и шенгенские, с которыми можно путешествовать по 25 европейским странам, входящим в Шенген.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы