Япония увеличила в декабре экспорт впервые с начала кризиса


Япония увеличила в декабре экспорт впервые с начала кризиса

Япония увеличила в декабре экспорт на 12,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и этот показатель показал рост впервые с сентября 2008 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Минфина Японии.

Прирост экспорта оказался выше ожиданий: экономисты в среднем прогнозировали 7,6-8,6%, по разным опросам. В ноябре снижение экспорта составило 6,3%.

Зарубежный спрос, прежде всего со стороны Китая и других развивающихся стран, остается главным фактором оживления японской экономики, и рост экспорта повышает шансы на восстановление устойчивого роста в Японии.

Поставки в Китай взлетели в декабре на 42,8% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г., в частности, за счет закупок автомобилей. Экспорт в Азию вырос на 31%, в США - упал на 7,6%, в Европу - увеличился на скромные 1,4%.

Импорт снизился в декабре на 5,5%, что обеспечило положительное сальдо торгового баланса Японии в декабре в 545 млрд иен ($6,1 млрд).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua