0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Порошенко обсудил с британским послом упрощение визового режима


Порошенко обсудил с британским послом упрощение визового режима

Глава МИД Украины Петр Порошенко встретился с послом Великобритании в Украине Ли Тернером.

Министр выразил благодарность Великобритании за постоянную поддержку евроинтеграционных устремлений нашего государства и подчеркнул, что Украина и в дальнейшем будет оставаться стратегическим партнером Соединенного Королевства, сообщили в пресс-службе МИД.

Стороны обсудили повестку дня двустороннего политического диалога в 2010 году и пути последующего развития украинско-британского экономического сотрудничества.

Ввиду того, что Великобритания не является членом Шенгенской зоны, Порошенко затронул вопрос о необходимости продолжения консультаций с Соединенным Королевством относительно заключения между нашими странами соглашения о либерализации визового режима наподобие Соглашения между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз.

Кроме того, Порошенко и Тернер уделили внимание Международной конференции по вопросам урегулирования ситуации в Афганистане (Лондон, 28 января 2010 года). Министр иностранных дел Украины примет участие в отмеченной конференции в ходе рабочего визита в Великобританию 27-28 января.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы