Мнение: В случае избрания Президентом женщины, до конца года, возможно, наступит дефолт


Мнение: В случае избрания Президентом женщины, до конца года, возможно, наступит дефолт

В случае избрания Президентом женщины обменный курс на короткий период времени может укрепиться, но до конца года он может обвалиться, или, возможно, наступит дефолт - я такой вероятности не исключаю. Об этом сообщил экономический эксперт Валерий Гладкий.

"Если Президентом становится мужчина - я не ожидаю значительных колебаний обменного курса. Возможно, будет определенная девальвация, но курс останется в сегодняшних пределах. Он будет, конечно, испытывать определенные колебания в соответствии с балансом спроса и предложения в каждый конкретный момент времени", - отметил он.

В.Гладкий считает, что чрезвычайно важным для перспектив обменного курса является вопрос возобновления сотрудничества с МВФ.

"Здесь ситуация наоборот: если женщина становится Президентом, нынешнее правительство остается на месте и оно может принять непопулярные решения, которых требует МВФ для быстрого восстановления кредитования. Это касается повышения тарифов на газ для населения и предприятий жилищно-коммунального хозяйства, также повышения тарифов на электроэнергию. Если Президентом становится мужчина, это правительство остается на месте. Возникает вопрос: кто будет принимать непопулярные решения перед реальной угрозой внеочередных парламентских выборов? Таким образом, требования МВФ, возможно, не будут выполнены до середины текущего года", - сказал эксперт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua