Эксперт: Фондовые рынки в 2009 г. росли быстрее, чем происходили изменения в экономике


Эксперт: Фондовые рынки в 2009 г. росли быстрее, чем происходили изменения в экономике

Фондовые рынки в 2009 году росли быстрее, чем происходили реальные изменения в мировой экономике. Такую точку зрения высказал управляющий директор по международным продажам и новым рынкам инвестиционной группы "Сократ" Константин Лесничий.

Он подчеркнул, что "Украина находилась в списке наиболее уязвимых стран, и даже существовала реальная угроза дефолта". По мнению эксперта, это создавало высокую волатильность и неуверенность инвесторов в выборе инструментов инвестирования. Западный интерес сдвинулся в сторону долговых инструментов, хотя и оставался слабым, отметил К.Лесничий. "Было приятно зарабатывать весной на бондах с доходностями до 60-80%", - сказал он.

В то же время, считает эксперт, риски дефолтов эмитентов в прошлом году были сдерживающими факторами. 2009 год оказался трудным для украинского фондового рынка, подчеркнул К.Лесничий. "Тем не менее, те, кто в январе-марте поверил в рынок акций (а таких было немного, судя по объемам торгов), заработали минимум 200-300% на вложенный капитал", - сообщил эксперт. В частности, по его информации, отдельные эмитенты, такие как "Мотор Сич" или ТММ, выросли более чем в 8-10 раз.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua