0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Круглик считает, что процедура ликвидации "Укрпромбанка" не может произойти за один день


Круглик считает, что процедура ликвидации "Укрпромбанка" не может произойти за один день

Ликвидация любого банка начинается с момента принятия правлением Национального банка решения о его ликвидации. Что касается "Укрпромбанка", такое решение было принято. Об этом сообщил глава Департамента внешнеэкономических связей НБУ Сергей Круглик.

"Есть много инструментов для решения вопросов, в первую очередь, защиты интересов кредиторов и дебиторов, один из них - это ликвидация. Временные администраторы, видящие, что не выполняются какие-либо из условий, обещанных либо акционерами, либо владельцами "потенциальным инвесторам", рекомендуют принять решение о ликвидации, что было сделано в "Укрпромбанке", после чего правление приняло решение о ликвидации", - рассказал С.Круглик.

По его словам, есть система гарантирования вкладов - до 150 тысяч грн гарантировано возвращение для физических лиц, это касается и депозитов, которые есть в "Укрпромбанке".

"Процедура ликвидации не происходит за один день, тем более для такого большого банка, как "Укрпромбанк", - добавил банкир.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Укрпромбанк
В Контексте Finance.ua
Опросы