Денисова: Украина с минимальными потерями выйдет из кризиса на рынке труда


Денисова: Украина с минимальными потерями выйдет из кризиса на рынке труда

Международная организация труда прогнозирует, что Украина с минимальными потерями выйдет из кризиса на рынке труда. Об этом на международной конференции Всемирной ассоциации государственных служб занятости заявила министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова.

"Прогнозы по безработице в отношении Украины на уровне 11-12% или около 10 млн человек не оправдались. В результате правильных решений правительства и Государственной службы занятости мы благополучно преодолели пик максимального количества незанятого населения в 930 тыс. человек в феврале 2009 г. и после этого неизменно шли на снижение этого числа", - заявила она.

В свою очередь, директор Государственного центра занятости Владимир Галицкий заявил, что не прогнозирует оттока заграницу украинских специалистов, в частности в сфере инновационных технологий, а также опроверг информацию о том, что заграницей работает от 3 до 7 млн украинских граждан. "Академия наук совместно с Государственным комитетом статистки провели исследование количества украинцев, работающих за пределами родины. Общее число легально и нелегально работающих украинцев заграницей составляет максимум 1-1,2 млн человек", - сообщил В.Галицкий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua