Zhejiang Geely закроет сделку по приобретению Volvo к маю 2010 года


Zhejiang Geely закроет сделку по приобретению Volvo к маю 2010 года

Китайская автокомпания Zhejiang Geely Holdings намерена приобрести принадлежащее американскому Ford шведское подразделение Volvo к маю за сумму до $2 млрд. и превратить убыточную марку в прибыльную путем открытия крупного производства в Китае, заявил агентству Reuters во вторник осведомленный источник.

В рамках своего плана, нацеленного на возвращение Volvo к прибыльности, Zhejiang Geely планирует производить 300 тыс. автомобилей Volvo в год на своем заводе в Пекине, по словам источника, который ознакомился с документами, представленными Geely регуляторам.

Китайская компания намерена подписать предварительное соглашение о покупке Volvo в следующем месяце и закрыть сделку в мае. Шведская компания предварительно оценивается в $1,5-2 млрд.

Zhejiang Geely создаст отдельную компанию с уставным капиталом 8 млрд. юаней ($1,17 млрд.), чтобы купить Volvo. Иностранные стратегические инвесторы и Geely получат 51% акций этой компании. По условиям сделки с Ford, Geely сохранит шведскую марку и операции компании в Швеции, в том числе штаб-квартиру Volvo, производственный и научно-исследовательский центры.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua