Тимошенко официально предлагает Тигипко пост премьера в случае своей победы


Тимошенко официально предлагает Тигипко пост премьера в случае своей победы

Кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко официально предлагает кандидату, занявшему третье место по результатам первого тура выборов, Сергею Тигипко, в случае своей победы на выборах пост премьер-министра и ожидает от него решения до проведения второго тура.

"Я хочу официально предложить Сергею Тигипко пост премьер-министра Украины после моей победы на президентских выборах", - сказала она на брифинге в аэропорту "Борисполь" во вторник.

По ее словам, ее и его предвыборные программы в большинстве своем схожи, особенно в экономической сфере.

"Обращаюсь к Сергею Тигипко с просьбой возглавить правительство после президентских выборов. Я рассчитываю на то, что он даст четкий ответ, чтобы люди могли определиться в день голосования во втором туре", - добавила кандидат.

Как сообщалось, ЦИК в понедельник подписал протокол об официальных результатах выборов президента Украины 17 января 2010 года. Согласно протоколу, за Януковича проголосовали 35,32% избирателей(8 млн 686 тыс. 642), за Тимошенко 25,05% (6 млн 159 тыс. 810). На третьем месте Сергей Тигипко, набравший 13,05% голосов (3 млн 211 тыс. 198).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua