Внеочередное заседание Верховной Рады назначено на 28 января


Внеочередное заседание Верховной Рады назначено на 28 января

В Верховной Раде Украины зарегистрирована инициатива 164 народных депутатов Украины относительно созыва внеочередной сессии парламента, сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады во вторник.

В связи с этим глава парламента Владимир Литвин сообщает, что внеочередная сессия Верховной Рады Украины шестого созыва состоится в четверг, 28 января 2010 года, в 10:00.

В соответствии с распоряжением спикера о созыве внеочередной сессии 28 января 2010 года, к рассмотрению по предложению 164 народных депутатов включены два вопроса.

Так, планируется рассмотрение вопроса о соблюдении Конституции и законов Украины руководством Министерства внутренних дел Украины во время проведения выборов президента Украины в 2010 году (проект внесен первым вице-спикером Александром Лавриновичем, Партия регионов) и о внесении изменений в закон Украины "О выборах президента Украины" (также проект первого вице-спикера).

В понедельник в интервью агентству "Интерфакс-Украина", поясняя необходимость внесения изменений в действующий закон о выборах, первый вице-спикер отметил, что это делается для того, чтобы избирательные комиссии смогли беспрепятственно установить результаты голосования, независимо от поведения представителей того кандидата, "который намерен сорвать кворум в комиссиях".

"К большому сожалению, есть кандидат в президенты, который, осознавая невозможность для себя победить в избирательной кампании, делает шаги в направлении сделать невозможным подведение итогов выборов. Этот законопроект направлен на то, чтобы выбор украинских граждан состоялся независимо от воли этого кандидата", - сказал Лавринович.

В настоящее время депутаты находятся в отпуске. Следующая сессия должна открыться 2 февраля.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua