0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Внеочередное заседание Верховной Рады назначено на 28 января


Внеочередное заседание Верховной Рады назначено на 28 января

В Верховной Раде Украины зарегистрирована инициатива 164 народных депутатов Украины относительно созыва внеочередной сессии парламента, сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады во вторник.

В связи с этим глава парламента Владимир Литвин сообщает, что внеочередная сессия Верховной Рады Украины шестого созыва состоится в четверг, 28 января 2010 года, в 10:00.

В соответствии с распоряжением спикера о созыве внеочередной сессии 28 января 2010 года, к рассмотрению по предложению 164 народных депутатов включены два вопроса.

Так, планируется рассмотрение вопроса о соблюдении Конституции и законов Украины руководством Министерства внутренних дел Украины во время проведения выборов президента Украины в 2010 году (проект внесен первым вице-спикером Александром Лавриновичем, Партия регионов) и о внесении изменений в закон Украины "О выборах президента Украины" (также проект первого вице-спикера).

В понедельник в интервью агентству "Интерфакс-Украина", поясняя необходимость внесения изменений в действующий закон о выборах, первый вице-спикер отметил, что это делается для того, чтобы избирательные комиссии смогли беспрепятственно установить результаты голосования, независимо от поведения представителей того кандидата, "который намерен сорвать кворум в комиссиях".

"К большому сожалению, есть кандидат в президенты, который, осознавая невозможность для себя победить в избирательной кампании, делает шаги в направлении сделать невозможным подведение итогов выборов. Этот законопроект направлен на то, чтобы выбор украинских граждан состоялся независимо от воли этого кандидата", - сказал Лавринович.

В настоящее время депутаты находятся в отпуске. Следующая сессия должна открыться 2 февраля.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы