0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Международная поддержка нового банковского налога растет


Международная поддержка нового банковского налога растет

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун отметил рост международной поддержки нового налога на банки, который станет своего рода страховкой на случай кризиса, чтобы государствам больше не приходилось спасать финкомпании за счет средств налогоплательщиков.

Как пишет Financial Times, в целом на Даунинг-стрит считают, что, несмотря на разногласия в отношении формулировок нового налога, страны "группы двадцати" смогут выработать единое решение по этому вопросу. Британские власти считают, что подобные меры не принесут желаемого результата, если они не будут реализованы одновременно по всему миру.

В понедельник заместитель министра финансов Великобритании Пол Майнерс провел встречу с представителями G7, Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка, на которой обсуждался глобальный подход к реформированию мирового банковского сектора с целью предотвращения повторения финансового кризиса 2008 года.

МВФ опубликует доклад о различных подходах к сокращению рисков в мировой финансовой системе, включая введение дополнительных налогов и сборов, в апреле. Эта тема станет одной из основных на саммите G20 в Южной Корее в ноябре.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы