Севастополь просит правительство увеличить городу лимит газа


Севастополь просит правительство увеличить городу лимит газа

Руководство Севастопольской городской государственной администрации направило в правительство телеграмму с просьбой повысить лимит газа для Севастополя, сообщил заместитель главы горадминистрации Мирослав Сагайдак.

По его словам, коммунальное предприятие "Севтеплоэнерго" имеет долг за потребленный газ около 32 млн грн. Однако администрация надеется его погасить сразу после получения второго транша кредита.

"Лимит газа для города составляет 800 тыс. куб. м в сутки. Мы забираем около 1 млн 400 тыс., однако, в связи с сильными морозами, этого количества хватает только на то, чтобы сохранить систему централизованного теплоснабжения города, не привести к ее обвалу", - сказал М.Сагайдак.

По его утверждению, чтобы улучшить теплоснабжение в городе, два дня назад была прекращена подача горячей воды, и ожидается, что с этой же целью "на территории Крыма будет приостановлена работа ряда объектов, которые пользуются газом, что позволит увеличить давление".

По данным администрации, уровень оплаты городом за получаемое голубое топливо cоставляет 36%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua