Молдавия возобновила поставки вина в Россию


Молдавия возобновила поставки вина в Россию

Выдача лицензий на поставки молдавской винодельческой продукции в Российскую Федерацию возобновилась.

Премьер-министр Молдавии Владимир Филат отправил благодарственное послание премьер-министру России Владимиру Путину за возобновление экспорта молдавских вин в Россию.

Молдавия вместе с Францией и Болгарией входит в тройку крупнейших поставщиков вина в Россию, занимая 12,3% объема импорта вина. Россия также является для Молдавии одним из крупнейших рынков. Из общего экспорта молдавской алкогольной продукции около 35% приходится на Россию.

В марте 2006 года Россия запретила импорт молдавской винодельческой продукции, ссылаясь на то, что качество молдавских вин и коньяков не соответствует российским стандартам. В пробах вина, маркированного как произведенное в Молдавии, были обнаружены пестициды и тяжелые металлы. Во второй половине 2007 года было принято решение о возобновлении поставок молдавской винодельческой продукции в Россию с учетом требований к его качеству. В июле 2009 года Россия сняла все ограничения на импорт молдавских вин.

Приостановка экспорта молдавского вина в последнее время была связана с техническими причинами - вступлением в силу единого таможенного пространства Россия-Белоруссия-Казахстан.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua