Мнение: Экономической свободы в Украине нет


Мнение: Экономической свободы в Украине нет

Индекс экономической свободы для Украины отображает действительное состояние дел. Такое мнение высказал народный депутат, д.э.н. Алексей Плотников, комментируя то, что по индексу экономической свободы Украина (44,3), Россия (49,9) и Беларусь (58,6) занимают три последних ступеньки среди стран Европы.

Как отметил политик, к сожалению, индекс экономической свободы для Украины является объективным.

"К сожалению, он характеризует объективные реалии, с которыми Украина подошла к этой ситуации. Этот индекс характеризует то, что экономической свободы в Украине нет", - сказал он.

"Он (индекс экономической свободы. - Ред.) не свидетельствует о том, что существуют какие-то кризисные явления в мире, потому что все страны мира чувствуют на себе кризисные явления. Нельзя говорить, что Украина находится неизвестно где, потому что в мире кризис. Это неудачная пропаганда действующего правительства", - отметил нардеп.

По отношению к общей оценке А.Плотников отметил, что за 5 лет ничего у нас не изменилось: "К сожалению, экономической свободы в Украине не произошло".

"Что касается индекса последнего года - когда руководитель правительства идет на президентские выборы, никоим образом нельзя ожидать, что у нас по крайней мере появится какая-то экономическая свобода, если все потоки сконцентрированы на то, чтобы обеспечить соответствующее участие руководителя правительства в президентской кампании", - сказал А.Плотников.

Он также добавил, что Украина вряд ли станет когда-то Гонконгом в экономическом плане, но создать нормальные условия для экономической деятельности в Украине - это реально.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua