Юбилейный Давосский форум обсудит глобальное переустройство мира


Юбилейный Давосский форум обсудит глобальное переустройство мира

Самые разнообразные вопросы - от глобальных проблем переустройства мира до значения дневного света в архитектуре и бьющего все рекорды по кассовым сборам фильма "Аватар" - обсудят участники открывающегося 27 января юбилейного, 40-го Всемирного экономического форума в Давосе. Как сообщают швейцарские СМИ, в этом году форум пройдет под лозунгом "Улучшить состояние планеты: переосмыслить, перепланировать, перестроить мир".

На форуме состоится отдельное пленарное заседание по обсуждению ситуации на Гаити и оказанию помощи пострадавшей от сильнейшего землетрясения стране. Возглавит сессию экс-президент США, ныне спецпредставитель ООН по Гаити Билл Клинтон.

26 января в альпийскую деревушку съедутся около 2500 участников - лидеры ведущих предприятий, правительств, международных и неправительственных организаций, а также профессора университетов и деятели культуры.

В рамках форума пройдет сессия ВЭФ на тему "Хроника нового роста", на которой выступят вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, президенты Польши Лех Качиньский, Израиля Шимон Перес, Словении Данило Тюрк, Колумбии Альваро Урибе Велес и владелец самой крупной частной нефтяной компании Индии Reliance Industries Мукеш Амбани. Модератором станет редактор Financial Times Лайонел Барбер.

В этот раз на форум прибудет президент Франции Николя Саркози.

В числе глобальных тем, которые включены в этом году в повестку дня, - безопасность, финансовые риски, ценности посткризисного мира, образ нового потребителя, энергетика, рост численности населения, этика бизнеса.

Особое место в этом году займут вопросы искусства и науки. Это роль цифровых технологий в искусстве и культуре, перспективы жизни на других планетах, влияние мирового экономического кризиса на искусство, а также значение дневного света в архитектуре.

Кроме того, у гостей Давоса будет возможность обсудить фильм "Аватар" с его создателем Джеймсом Камероном и посмотреть картину в формате 3D, пишет швейцарское издание.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua