0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Министр финансов Греции отрицает слухи о выходе страны из еврозоны


Министр финансов Греции отрицает слухи о выходе страны из еврозоны

Несмотря на сокрушительный финансовый кризис, резкую критику со стороны Европейского Центробанка и продолжающиеся протесты фермеров, министр финансов Греции отрицает слухи о готовности его страны отказаться от евро.

Любые предположения о том, что финансовый кризис в Греции заставит страну отказаться от евро, являются необоснованными. "Я категорически исключаю то, что Греция выйдет из еврозоны", - цитирует немецкая Die Welt слова греческого министра финансов Гиоргиоса Папаконстантину.

Несмотря на все предыдущие обещания Папаконстантину о контроле за ситуацией и борьбе с дефицитом бюджета, на Грецию обрушился шквал критики со стороны ЕЦБ. В частности, его глава Жан-Клод Трише потребовал от Греции сделать все возможное, и привести свой бюджет в порядок. "Никогда больше мы не будем принимать национальные бюджеты, которые не основаны на реальности", - цитирует Трише издание Focus.

Дефицит государственного бюджета в Греции в 2009 году был на уровне 12,7% от ВВП, согласно прогнозам правительства. Это более чем в 4 раза превышает целевой предельный показатель дефицита, установленный для всех 27 государств-членов Европейского союза на уровне в 3%.

Социалистическое правительство Греции ранее обязалось сократить бюджетные расходы и увеличить доходы за счет налогов. Однако требования рабочих угрожают способности правительства выполнить свои обещания. В частности, греческие фермеры в течение двух недель активно протестовали против сокращения размера субсидий и теперь власти в течение двух дней собираются обсуждать будущее местного сельского хозяйства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы