Член совета ЕЦБ назвал слухи о возможном кредите ЕС для Греции абсурдными


Член совета ЕЦБ назвал слухи о возможном кредите ЕС для Греции абсурдными

Член исполнительного совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) Хосе Мануэль Гонсалес-Парамо считает нелепыми слухи о том, что Европейский Союз собирается предоставить Греции кредит на льготных условиях. Как сообщило агентство Bloomberg, на вопрос журналистов о том, ведутся ли в единой Европе дискуссии о возможной помощи Греции, Х.Гонсалес-Парамо ответил: "Я не рассматриваю абсурдные сценарии".

Каждая страна - и Греция в том числе - сама должна решать подобные проблемы, добавил он.

Правительство Греции предпринимает все возможные меры для сокращения дефицита госбюджета страны, который является самым значительным в Евросоюзе (12,7% ВВП). Как полагают греческие власти, для этого им необходимо разместить в 2010 году облигации на 53 млрд евро (около 20% ВВП).

Министр финансов Греции Георгиос Папаконстантину в воскресенье опроверг слухи о том, что Евросоюз рассматривает возможность предоставления Греции кредита.

На вопрос о том, вредит ли ситуация в Греции курсу единой европейской валюты Х.Гонсалес-Парамо ответил: "Столь же разумно спрашивать, влияет ли экономическая ситуация в Калифорнии на курс доллара. Влияет - пропорционально доле Калифорнии в экономике. Но я никогда не слышал, чтобы этот вопрос задавали в Конгрессе США или в Сенате или в СМИ".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua