Минюст: Отсрочка борьбы с коррупцией ударит по имиджу Украины


Минюст: Отсрочка борьбы с коррупцией ударит по имиджу Украины

Министр юстиции Николай Онищук допускает ухудшение международного имиджа Украины из-за переноса вступления в силу пакета антикоррупционных законов с 1 января на 1 апреля.

Об этом он сказал в интервью еженедельнику "Бизнес".

"Думаю, что отсрочка введения в действия данных законов может негативно отразиться на международном имидже Украины", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что внедрение новых методов противодействия коррупции является прямым обязательством Украины, предусмотренным конвенциями Европейского Союза и Организации Объединенных Наций, которые ранее ратифицировала Верховная рада.

23 декабря 2009 года Рада перенесла вступление в силу пакета антикоррупционных законов на 1 апреля 2010 года. Речь идет о принятых 11 июня 2009 года законопроектах N0875 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты об ответственности за коррупционные правонарушения", N0876 "О принципах предотвращения и противодействия коррупции" и N0877 "Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений".

Минюст уже отмечал, что считает недопустимой отсрочку вступления в силу пакета этих законов из-за высокого уровня коррупции в стране.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua