Китай в 2009 г. стал вторым по объему рынком алмазов в мире


Китай в 2009 г. стал вторым по объему рынком алмазов в мире

В прошлом году Китай стал вторым по объему рынком алмазов в мире после США, обогнав Японию, сообщает Reuters со ссылкой на информационное агентство Синьхуа.

Объем торгов на Шанхайской бирже алмазов вырос в прошлом году на 16,4% и превысил 1,5 млрд долл. благодаря экономическому росту в стране, говорится в сообщении. Поскольку экономика стабильно развивалась, соответственно рос и потребительский спрос на ювелирные изделия, особенно на бриллианты к свадьбам.

Росту продаж бриллиантов в самой населенной стране мира способствуют большое количество клиентов и растущее благосостояние среднего класса.

Напомним, спрос на алмазы снизился под воздействием мирового финансового кризиса, который вынудил ряд добывающих компаний сократить объемы производства или перевести часть алмазодобывающих предприятий в режим поддержания рабочего состояния.

По мнению экспертов Anglo American, наращивание алмазного производства в мире, в период до 2020 г., будет связано с ростом спроса на драгоценные камни со стороны китайского и индийского рынков.

Отметим, что спрос на алмазы в Китае начал развиваться лишь в 1990-х годах, когда компания De Beers провела свою глобальную рекламную кампанию, сделав ставку на желание китайцев следовать западной моде. De Beers на 45% принадлежит горнодобывающей группе Anglo American.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua