0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Глава Минфина РФ Кудрин заявил, что мировой кризис еще не завершился


Глава Минфина РФ Кудрин заявил, что мировой кризис еще не завершился

На открытии второго дня конференции "Россия и мир: вызовы нового десятилетия" глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявил, что мировой кризис не завершился, пишет РБК daily. "В экономике еще есть признаки стагнации и второго дна. И я не пугаю", - предупредил Кудрин.

"Сейчас нам будет сложнее, чем в 1998 г. Финансовая система устояла, но проблема не разрешена, на балансах банков еще много плохих активов", - предупредил министр. Глава Минфина вновь озвучил правительственный консервативный прогноз: при цене на нефть 65 долл. за барр. рост ВВП составит 3%. И лишь в 2012 г. Россия выйдет на докризисные темпы роста экономики, и это уже умеренно оптимистичный сценарий. Дефицит федерального бюджета в 2010 г. при стоимости нефти 65 долл. за барр. составит 6,8%, в 2011 г. - 4% и в 2012 г. - 3%.

По его мнению, цены на нефть в 70 долл. за барр. в ближайшие десять лет не будет. "При нынешних прогнозных ценах на нефть за три года мы уменьшим расходы на 20%", - подчеркнул Кудрин. - У нас нет возможности увеличивать расходы. В течение ближайших десяти лет по объему расходов мы останемся на нынешнем уровне, и есть риски уменьшения". По его словам, до сих пор интригой остается, смогут ли в экономике вновь возникнуть условия для стабильного развития. Но уже сейчас необходимо работать над повышением эффективности госрасходов и структурными реформами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы