Глава Минфина РФ Кудрин заявил, что мировой кризис еще не завершился


Глава Минфина РФ Кудрин заявил, что мировой кризис еще не завершился

На открытии второго дня конференции "Россия и мир: вызовы нового десятилетия" глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявил, что мировой кризис не завершился, пишет РБК daily. "В экономике еще есть признаки стагнации и второго дна. И я не пугаю", - предупредил Кудрин.

"Сейчас нам будет сложнее, чем в 1998 г. Финансовая система устояла, но проблема не разрешена, на балансах банков еще много плохих активов", - предупредил министр. Глава Минфина вновь озвучил правительственный консервативный прогноз: при цене на нефть 65 долл. за барр. рост ВВП составит 3%. И лишь в 2012 г. Россия выйдет на докризисные темпы роста экономики, и это уже умеренно оптимистичный сценарий. Дефицит федерального бюджета в 2010 г. при стоимости нефти 65 долл. за барр. составит 6,8%, в 2011 г. - 4% и в 2012 г. - 3%.

По его мнению, цены на нефть в 70 долл. за барр. в ближайшие десять лет не будет. "При нынешних прогнозных ценах на нефть за три года мы уменьшим расходы на 20%", - подчеркнул Кудрин. - У нас нет возможности увеличивать расходы. В течение ближайших десяти лет по объему расходов мы останемся на нынешнем уровне, и есть риски уменьшения". По его словам, до сих пор интригой остается, смогут ли в экономике вновь возникнуть условия для стабильного развития. Но уже сейчас необходимо работать над повышением эффективности госрасходов и структурными реформами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua