Великобритания осудила США за регулирование деятельности банков


Великобритания осудила США за регулирование деятельности банков

Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг заявил, что выступает против плана президента США Барака Обамы по пересмотру регулирования банковского сектора.

Дарлинг предостерег США от самостоятельного продвижения по пути предлагаемых Обамой изменений, которые предполагают сокращение размеров банковских структур, а также ограничение ведения ими торговли ценными бумагами за счет собственных средств, передает Reuters.

Как заявляет Дарлинг, меры, предложенные главой американского Белого дома, не будут эффективными до тех пор, пока они не получат поддержки ведущих банков других стран.

"Если каждый будет делать то, что он хочет, это не принесет никакого результата. Система баков не замыкается внутри какой-то одной страны, она действует по всему миру. Банки способны самоорганизоваться таким образом, чтобы "перетечь" в другую страну, если в их собственной режим стал жестче и это никому не принесет никакой пользы", - отметил глава британского Минфина.

Напомним, несколько дней назад Обама объявил о новых ограничениях на бизнес крупных коммерческих банков. Так, президент предложил наложить законодательные ограничения на размеры пассивов крупнейших банков, а также ограничить банковскую практику торговли ценными бумагами за счет собственных средств (proprietary trading), в том числе за счет вкладов граждан, застрахованных государством.

В числе новых мер финансового регулирования президент США также назвал лимитирование размеров финансовых корпораций и ограничение деловых связей банков с такими "теневыми" инвестиционными институтами, как хедж-фонды и фонды private equity.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua