Die Welt: Кризис в экономике грозит обернуться кризисом в планировании семьи


Die Welt: Кризис в экономике грозит обернуться кризисом в планировании семьи

Политикам необходимо признать, что их влияние ограничено, когда речь заходит о том, обзаводятся граждане семьями или нет. Тот факт, что в год самого тяжелого за весь послевоенный период экономического кризиса на свет будет появляться слишком мало детей, эксперты уже предсказывали. Ведь ничто не сдерживает в промышленно развитых странах намерение обзавестись потомством больше, чем туманные перспективы на будущее.

Это уже показало единственное в своем роде историческое сокращение рождаемости в Восточной Германии после воссоединения страны. Не только в Германии, но и во всех развитых странах женщины сегодня рожают реже, чем в прежние времена. Но есть и страны, в которых уровень рождаемости никогда не опускался так низко как в ФРГ.

Не только в Швеции или Франции, но и в Великобритании, Нидерландах и в США женщины в среднем производят на свет намного больше детей, чем в Германии. Интересно, что эти государства преследуют совершенно разные стратегии в политике по защите семьи: в то время как шведы тратят много денег на инфраструктуру, то есть, детские сады, англичане предоставляют семьям преимущественно финансовую помощь.

Французы полагаются на финансовую помощь и ясли, в США, напротив, государство не предпринимает ни того, ни другого. Но в отличие от Германии во всех этих странах обзаведение потомством все еще считается само собой разумеющимся делом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua