Goldman Sachs и JPMorgan могут лишиться инвестиционных возможностей из-за плана Обамы


Goldman Sachs и JPMorgan могут лишиться инвестиционных возможностей из-за плана Обамы

Желание президента США Барака Обамы ограничить финансовые риски может заставить некоторые банки, такие как Goldman Sachs и JPMorgan, отказаться от части своих активов в секторе частных инвестиций.

Обама предлагает принять меры, которые могли бы ограничить возможности банков в части рискованных операций со средствами налогоплательщиков. Новые ограничения на размеры банков и на их инвестиции за счет собственных средств призваны обезопасить налогоплательщиков и не допустить повторения кризиса 2008 г. Среди предложений, которые еще требуют одобрения со стороны Конгресса, есть и такое, что банки или финансовые учреждения, которые владеют банками, не должны будут владеть или инвестировать в частные инвестиционные компании, не связанные с обслуживанием клиентов.

Ряд американских банков имеют значительные частные инвестиционные подразделения. Например, One Equity Partners, принадлежащее JPMorgan, управляет активами на $8 млрд. Goldman Sachs также имеет огромный частный инвестфонд и вкладывает в него свой капитал. В настоящее время банки и инвестиционные банки обеспечивают 9% от общего числа вложений в фонды частных инвестиций в США.

Озвученные инициативы президента Обамы по ограничению размеров финансовых институтов и их торговых операций уже обвалили акции крупнейших банков США и способствовали росту негативных настроений среди инвесторов.

При снижении индекса Dow Jones по итогам четверга на 2% акции JPMorgan упали на 6,6%, Bank of America - на 6,2%, Goldman Sachs - на 4,1%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua