0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

IFC инвестирует до 100 млн евро в выкуп "плохих" активов банков Центральной и Восточной Европы


IFC инвестирует до 100 млн евро в выкуп "плохих" активов банков Центральной и Восточной Европы

Международная финансовая корпорация (IFC, входит в группу Всемирного банка) инвестирует до 100 млн евро в выкуп "плохих" активов банков Центральной и Восточной Европы, говорится в сообщении IFC.

Корпорация планирует реализовать этот проект совместно с американской компанией Varde Partners, специализирующейся на работе с проблемными долгами и активами. Предполагается, что Varde Partners станет соинвестором и доведет общий объем инвестиций в выкуп "плохих" активов до 450 млн евро.

Стороны планируют выводить неработающие активы с балансов банков, что позволит кредитным организациям продолжать выдавать новые кредиты.

Руководитель подразделения IFC по финансовым рынкам Центральной и Восточной Европы Тимоти Краузе в начале декабря 2009 года сообщал, что корпорация в начале 2010 года планирует подписать соглашение с управляющими компаниями (УК), специализирующимися на выкупе "плохих" активов банков. Он пояснил, что сама корпорация не будет выкупать проблемные долги у банков, а будет лишь финансировать сделки по их выкупу через профессиональные компании.

Краузе отмечал, что IFC в 2010 году на выкуп "плохих" активов российских банков готова направить $100 млн.

IFC уже участвует в проекте по выкупу проблемных активов компаний Центральной и Восточной Европы. Международная финансовая корпорация, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и компания CRG Capital в начале января текущего года для этого создали специальный фонд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы