0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Банкротство JAL вынудит японские компании менять пенсионные программы


Банкротство JAL вынудит японские компании менять пенсионные программы

Банкротство Japan Airlines Corp. может послужить стимулом для таких компаний, как Hitachi и Toyota Motor Corp., крупнейших частных работодателей в Японии, чтобы разобраться с их дефицитными пенсионными планами.

Дефицит 278 ведущих японских компаний по их пенсионным программам в 2009-ом финансовом году составил 21,5 трлн. иен ($235,7 млрд.), на 50% больше по сравнению с предыдущим годом, в соответствии с данными токийского Daiwa Institute of Research. Необеспеченные обязательства Hitachi составили 1,1 трлн. иен - это втрое больше дефицита, который привел к банкротству национального авиаперевозчика Японии.

Пенсионные планы страдают от двадцатилетнего спада на рынках, старения населения и зависимости от выделяемых сотрудникам пакетов, которые никак не связаны с результатами деятельности компаний. Корпорации с трудом зарабатывают деньги в условиях кризиса и с легкостью теряют их на программах пенсионного обеспечения.

Сокращения пенсионных пособий могут произойти во многих японских компаниях, говорят аналитики. Компании отстают по своим обязательствам в среднем на 16%, согласно данным исследовательской фирмы Greenwich Associates. Они будут направлять больше будущих заработков для покрытия разрыва в финансировании и в то же время попросят пенсионеров взять на себя часть бремени. Тем не менее, особых опасений данная ситуация пока не вызывает - в 2003 г. разрыв между обещанным финансированием и реальным составлял целых 38%.

Почти 23% из 126 млн. человек, живущих в Японии, в этом году будут старше 65 лет, по сравнению с 13% в США, согласно данным, собранным Bloomberg.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы