0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Киевский метрополитен в 2009г получил убыток в размере около 210 млн грн


Киевский метрополитен в 2009г получил убыток в размере около 210 млн грн

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" по итогам работы в 2009 году получило убыток в размере около 210 млн грн, сообщил начальник предприятия Петр Мирошников в ходе прямой телефонной линии в Киеве в четверг, отметив, что это предварительные данные

По его словам, основной причиной убыточности предприятия является экономическая необоснованность действующего тарифа на пассажироперевозку - фактическая стоимость одной поездки в минувшем году составляла 1,26 грн.

Мирошников отметил, что финансовые показатели столичного метрополитена были бы удовлетворительными, если бы тариф составлял около 2,5 грн, однако его повышение зависит исключительно от городских властей.

Глава предприятия также сообщил, что доходы столичного метрополитен от деятельности в 2009 году составили 705,3 млн грн, в частности, 558,8 млн грн - от перевозки пассажиров, 21,8 млн грн - от платы за аренду помещений метрополитена, 7,4 млн грн - от размещения рекламы. Еще 68,8 млн грн поступили из городского бюджета за оказание услуг по перевозке льготников, хотя предприятие, по словам Мирошникова, оказало таких услуг на 291 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы