Киев намерен привлечь студентов к расчистке снега в городе


Киев намерен привлечь студентов к расчистке снега в городе

Киевская городская государственная администрация намерена привлечь студентов к расчистке снега на территории города.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба горадминистрации.

"Решили привлечь к уборке дворов студентов, которым исполнилось 18 лет, предварительно проведя с молодыми людьми инструктаж по технике безопасности и обеспечив их необходимым инвентарем", - сказано в сообщении.

Пресс-служба не уточняет, достигнута ли договоренность с ректорами высших учебных заведений в этом вопросе.

В связи с этим мэрия решила задействовать 900 резервных лопат и ломов из запасов Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Киевгорадминистрация также отмечает, что главные магистрали города полностью расчищены от снега и льда, а уборка придомовых территорий и внутриквартальных проездов является неудовлетворительной.

Поэтому мэрия поручила жилищно-эксплуатационным организациям (ЖЭКам) максимально посыпать дворы и проезды песочно-солевой смесью, чтобы размягчить лед, а потом его скалывать.

Как сообщало агентство, ранее Киевгорадминистрация обратилась в Минобороны с просьбой изучить возможность привлечения военнослужащих к расчистке снега на территории города в случае обильных снегопадов в будущем.

Также Киевгорадминистрация критиковала райадминистрации за недостаточную работу по ликвидации последствий непогоды, в частности плохую расчистку снега на придомовых территориях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua