General Motors намерена закрыть завод Opel в Бельгии


General Motors намерена закрыть завод Opel в Бельгии

Американской концерн General Motors планирует закрыть завод Opel в бельгийском Антверпене, на котором заняты 2300 человек, в рамках сокращения затрат на европейские операции, сообщает MarketWatch со ссылкой на пресс-релиз компании.

Ранее Reuters сообщила со ссылкой на информированный источник, что о таком решении объявил главный исполнительный директор немецкого автопроизводителя Ник Рейли.

Всего согласно плану реструктуризации крупнейшего автоконцерна США, работу потеряют более 8 тыс. сотрудников предприятия в Европе - пятая часть всех работников предприятия.

Руководство GM рассчитывает, что после реструктуризации, которая должна завершиться в середине текущего года, в 2011 году Opel сможет вернуться к прибыльности.

Нам придется принять ряд сложных решений, которые сильнее ударят по одним странам, чем по другим, - предупредил Рейли в одном из газетных интервью.

По мнению аналитиков, ликвидация завода Opel в Бельгии предпочтительнее для руководства GM, чем в заводов в Германии. Необходимые для реструктуризации немецкой дочерней компании средства американский автогигант рассчитывает получить в виде госзайма от правительства ФРГ, увольнение немецких рабочих может резко снизить шансы заключения данного соглашения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua