0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Снижение отпускных цен в ФРГ побило 60-летний рекорд


Снижение отпускных цен в ФРГ побило 60-летний рекорд

Отпускные цены производителей в Германии в прошлом году снизились на 4,2 процента, сообщило в среду, 20 января, Федеральное статистическое ведомство в Висбадене.

Это рекордное снижение цен, по которым оптовики закупают товары у производителей, с 1949 года - с тех пор как в ФРГ ведется соответствующий учет. Агентство Reuters отмечает, что в результате было фактически сведено на нет резкое повышение цен 2008 года (на 5,5 процента)

Особенно заметно цены упали на энергию: она стоила в среднем на 8,3 процента дешевле, чем в 2008 году, сообщает агентство AFP. На две трети общее снижение цен производителей в 2009 году объясняется этим фактором. Отпускная цена нефтепродуктов уменьшилась в среднем за год на 18,5, а электроэнергии - на 5,9 процента. Потребительские товары, к примеру, продовольствие, табачные изделия или бытовые продукты, в 2009 году обходились производителям на 1,6 процента дешевле.

Зафиксировано также самое значительное за последние 20 лет падение оптовых цен, по которым товары закупают супермаркеты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы