Гаити угрожает эпидемия


Гаити угрожает эпидемия

Спасатели и медики из международных гуманитарных миссий пытающиеся оказать помощь Гаити, пострадавшей от мощного землетрясения, опасаются распространения инфекционных заболеваний, пишет британская "Гардиан".

Группы спасателей стараются ускорить доставку воды и пищи пострадавшим от землетрясения, но главной угрозой теперь становится опасность распространения инфекционных болезней, таких как столбняк, гангрена, менингит и корь, отмечается в сообщении со ссылкой на заявления врачей, работающих в Порт-о-Пренсе.

Медицинские бригады развернули мобильные госпитали, но они уже переполнены пострадавшими. Распространение инфекции в таких условиях является первоочередной угрозой.

"Гардиан" отмечает, что и без землетрясения на Гаити был высокий процент больных СПИДом, туберкулезом и малярией. В стране существует проблема питания детей и детской гигиены. "Нужно немного воображения, чтобы представить себе, что это может стать невероятно трудной проблемой. У населения Гаити и так снижен иммунитет к болезням, они уже столкнулись с большим количеством угроз здоровью", - заявил газете медицинский эксперт.

Со своей стороны бывший президент США Билл Клинтон, прибывший в Гаити в качестве спецпосланника ООН заявил, что был "поражен тем, что гаитяне нашли силы вынести хирургические операции ночью, без наркоза, в условиях, где для стерилизации использовалась только водка".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua