0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Парижский клуб попросил кредиторов простить долги Гаити


Парижский клуб попросил кредиторов простить долги Гаити

Парижский клуб кредиторов обратился к странам, не входящим в эту организацию, простить Гаити, где 12 января произошло сильное землетрясение, всю сумму долга. Об этом говорится в официальном пресс-релизе клуба, опубликованном 19 января.

В сообщении также отмечается, что сам Парижский клуб еще в июле 2009 года согласился простить долг Гаити, а в настоящее время завершаются двусторонние переговоры между государствами - членами клуба и правительством острова.

Общий внешний долг Гаити, по данным на сентябрь 2008 года, составлял 1,88 миллиарда долларов. Из этой суммы 214 миллионов долларов Гаити должно Парижскому клубу.

Землетрясение на Гаити магнитудой семь стало самым разрушительным за всю историю наблюдений в Карибском море. Жертвами катастрофы стали, по разным оценкам, от 50 до 200 тысяч человек, а столица Гаити - Порт-о-Пренс - оказалась почти полностью разрушенной.

Парижский клуб кредиторов - неофициальная организация, созданная в 1956 году на базе самых индустриально развитых стран мира. Ее основной функцией является выделение кредитов нуждающимся государствам. Сейчас на постоянной основе в Парижский клуб входит 19 стран, в том числе и Россия.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы