0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Глава Туркмении уволил своего "нефтегазового" министра за излишнюю скрытность


Глава Туркмении уволил своего "нефтегазового" министра за излишнюю скрытность

Экс-министр нефтегазовой промышленности Туркмении Оразнур Нурмырадов, который лишился поста в январе 2010 года, был уволен президентом страны Гурбангулы Бердымухамедовым за скрытность.

Газета "Время новостей" пишет, что Нурмырадов, проработавший на своем посту менее четырех месяцев, не отвечал на запросы иностранных компаний, поскольку опасался обвинений в разглашении гостайны.

Газета утверждает, что иностранные компании, которые в конце 2009 года выиграли тендер на обустройство добычи и переработки газа с месторождения Южный Иолотань-Осман, пожаловались властям страны на Нурмырадова. Они пытались получить у министра геологическую и техническую информацию об участках. Эти документы имеют грифы секретности, поскольку затрагивают данные по структуре запасов газа на месторождении, которое туркменские власти объявили одним из крупнейших в мире.

Аннагула Дерьяев, предшественник Нурмырадова, лишился своего поста осенью 2009 года. Эксперты связали увольнение Дерьяева с некомпетентностью туркменских геологов, из-за которой запасы газа на открытом в 2007 году месторождении Южный Иолотань-Осман были переоценены в несколько раз.

Сейчас обязанности министра нефтегазовой промышленности исполняет Байрамгелды Недиров, который уже исполнял обязанности министра в течение трех месяцев в 2008 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы