0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

У Киева уже нет денег на похороны одиноких людей из интернатов?


У Киева уже нет денег на похороны одиноких людей из интернатов?

С начала 2010 года пять Киевских интернатов для пожилых людей, в которых постоянно проживает свыше 3,5 тыс. одиноких жителей, не имеют денег для захоронения умерших.

Об этом сообщает пресс-служба депутатской фракции "Блок Юлии Тимошенко" в Киевском городском совете со ссылкой на члена фракции Алексея Давыденко.

Депутаты БЮТ отмечают, что коммунальное предприятие "Спецкомбинат ПКБО", который занимается организацией таких захоронений, отказывается работать в долг. В то же время, КГГА денег захоронение пожилых и социально незащищенных жителей столицы, проживающих в интернатах, не выделяет.

"Как это не цинично звучит, но Черновецкого не интересуют мертвые бабушки и дедушки, ведь они уже не являются избирателями. Еще полгода назад он обещал этим пенсионерам икру ложками и ананасы, а теперь не может найти несколько тысяч гривен, чтобы похоронить одинокого человека", - заявил Давыденко.

По информации депутата, в столичных домах-интернатах для пожилых людей ежегодно умирает около 300 человек. Стоимость захоронения одного человека составляет 2 тис.760 грн., то есть общая сумма, необходимая по этой статье расходов, - около 800 тыс. грн. в год.

"На первый взгляд кажется абсурдом, что Киевская городская администрация не платит своему же коммунальному предприятию, а те, в свою очередь, отказывается работать в долг. Но такая критическая ситуация сложилась после того, как "молодая команда" мэра отдала все кладбища и коммунальные предприятия ритуальной отрасли Киева в руки бизнес-дельцов, для которых деньги однозначно более приоритетны, нежели социальные обязательства", - выразил убеждение Давыденко.

Депутаты БЮТ в Киевсовете обращаются к мэру Леониду Черновецкому, должностным лицам КГГА с требованием немедленно решить вопрос с организацией захоронений одиноких пожилых жителей интернатных заведений г. Киева.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы