0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

УКБС выступает за равный доступ банков к стимулирующим кредитам НБУ


УКБС выступает за равный доступ банков к стимулирующим кредитам НБУ

Ассоциация "Украинский кредитно-банковский союз" (УКБС) выступает за равный доступ банков к стимулирующим займам Национального банка Украины (НБУ) после запланированного внесения поправок в положение о предоставлении кредитов центральным банком, сообщила пресс-служба УКБС.

"Внедрение таких изменений в положение создаст неравные конкурентные условия, поскольку преимущества при получении стимулирующих кредитов будут иметь лишь крупные банки", - говорится в сообщении.

Как отмечают в УКБС, в соответствующем проекте постановления НБУ, который анализировали эксперты ассоциации, запланировано предоставление центробанком кредитов коммерческим финучреждениям для кредитования отечественных товаропроизводителей.

По мнению УКБС, средние и малые банки убедительно доказали способность противостоять кризисным явлениям, продолжая кредитование юридических и физических лиц.

Ассоциация также выступила за принятие двух отдельных положений, которыми будет регламентироваться процедура предоставления банкам стабилизационных и стимулирующих кредитов.

УКБС также отмечает, что стратегическое значение для восстановления экономики Украины имеют не только отечественные товаропроизводители, но и предприятия других видов экономической деятельности.

"Их перечень утвержден постановлением Кабинета министров Украины от 23 декабря 2004 года №1734. Это нужно учесть при определении порядка предоставления НБУ стимулирующих кредитов", - подчеркивается в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы