0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Рост прибылей европейских компаний за IV квартал 2009г будет впечатляющим


Рост прибылей европейских компаний за IV квартал 2009г будет впечатляющим

Рост прибылей европейских компаний по итогам четвертого квартала 2009 года будет впечатляющим, но подобное повышение не может продолжаться долго, пишет издание MarketWatch.

Согласно прогнозам экспертов, прибыли компаний из общеевропейского списка Dow Jones Stoxx 600 взлетели в прошлом квартале на 487,3%, а без учета компаний финансового сектора - на 24,5%.

"Мы ожидаем хорошего сезона отчетности, хороших прибылей циклических компаний, особенно тех, на которые влияет мировое промышленное производство", - заявил фондовый менеджер SVM U.K. Opportunities Нил Вейч.

Вместе с тем аналитики отмечают, что рост прибыли связан в первую очередь с мерами по снижению затрат и государственным стимулированием ряда отраслей, а не с подъемом выручки компаний. В некоторых отраслях рост выручки будет отмечен уже по результатам октября-декабря 2009 года, что подтверждает восстановление экономики в целом, добавляют эксперты.

По данным Thomson Reuters, прибыли европейских компаний за 2009 год в целом сократятся на 24% по сравнению с 2008 годом.

На 2010 год прогнозируется подъем прибылей на 25-30%, при этом, как ожидают аналитики, каждый квартал этот прогноз будет пересматриваться с повышением.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы