0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Обама уверен, что Конгресс США примет его законопроект о специальном налоге для банков


Обама уверен, что Конгресс США примет его законопроект о специальном налоге для банков

Президент США Барак Обама выразил уверенность в том, что Конгресс примет его законопроект о введении особого налога для банков.

С помощью этой инициативы Белый дом планирует вернуть в государственную казну средства, потраченные на помощь кредитным компаниям финансового сектора во время экономического кризиса, передает Associated Press.

"Если банки могут позволить себе выплачивать значительные бонусы сотрудникам - значит, у них есть возможность и вернуть средства налогоплательщикам", - отметил Президент США в радиовыступлении. Впрочем, по его словам, уже сейчас некоторые политики пытаться воспрепятствовать принятию нового налога.

Согласно проекту закона, который предложил американский лидер, банки планируется обложить налогом в размере 0,15% от совокупных активов компании (без учета застрахованных депозитов и портфеля акций). Данная норма будет действовать, по меньшей мере, 10 лет, всего с ее помощью Белый дом рассчитывает получить 90 млрд долл. Налог затронет 50 крупнейших банков США, некоторые из которых не пользовались средствами из программы правительства по освобождению американских банков от проблемных активов (TARP), на которую было потрачено 700 млрд долл. США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы