Opel получил финансовое вливание от General Motors


Opel получил финансовое вливание от General Motors

Американский автомобилестроительный гигант General Motors осуществил крупное финансовое вливание в свое немецкое дочернее предприятие Opel. На счет компании в Рюссельсхайме были переведены порядка 650 миллионов евро. Об этом говорится в сообщении, направленном в Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC).

Эти средства должны помочь Opel продержаться на плаву до тех пор, пока не будет принята долгосрочная программа финансирования и оздоровительных мер, сообщает информационное агентство Reuters.

"Речь идет о досрочной выплате средств за разработку новых технологий", - рассказал в интервью информационному агентству dpa представитель компании. Первоначально эти средства планировалось получить в апреле и июле. В Рюссельсхайме находится исследовательский центр Opel, который осуществляет разработки и для других марок концерна GM.

"Досрочные выплаты представляют собой временный источник финансирования компании Opel до тех пор, как будет найдено долгосрочное финансирование", - говорится в сообщении General Motors. В настоящее время материнский концерн ведет переговоры с рядом европейских правительств о государственной помощи в размере 2,7 миллиарда евро. Сам же GM намерен инвестировать на спасение Opel около 600 миллионов евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua