0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

ООН призывает выделить на восстановление Гаити 562 млн долл.


ООН призывает выделить на восстановление Гаити 562 млн долл.

С призывом выделить на восстановление разрушенной землетрясением Гаити $562 млн. выступила Организация Объединенных Наций, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выступая в пятницу на специальном мероприятии в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, заместитель генерального секретаря по гуманитарным вопросам Джон Холмс назвал происшедшее в Гаити "ужасной катастрофой", затронувшей три миллиона человек.

Ранее ООН выделила из специального фонда $10 млн. на оказание Гаити экстренной помощи. О намерении помочь пострадавшей от стихийного бедствия беднейшей стране Южного полушария уже заявили многие государства.

В пятницу власти Гаити и ООН официально подтвердили, что в результате землетрясения в стране погибли 9 тыс. человек. Однако, по словам Джона Холмса, число жертв резко возрастет. По предварительным оценкам, в стране погибли десятки тысяч человек.

"В настоящее время в Гаити работает 17 команд спасателей из разных стран, еще десять команд скоро прибудут в страну", - отметил он. Жители Гаити нуждаются в чистой воде, пище и товарах первой необходимости. В пострадавшей в результате удара стихии стране ощущается острая нехватка медикаментов и врачей. Согласно данным Женского фонда ООН (ЮНФПА), в зоне бедствия оказались 37 тыс. беременных женщин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы