Экономисты ставят под сомнение эффективность программ Банка Англии


Экономисты ставят под сомнение эффективность программ Банка Англии

Экономисты сомневаются в том, что программа Банка Англии по увеличению денежной массы на 200 млрд. фунтов стерлингов приносит результаты, пишет Daily Telegraph.

В отчете о дискуссии экономистов, организованной британским Центробанком и Центром изучения экономической политики (Centre for Economic Policy Research), говорится, что, по мнению некоторых ее участников, способность программы стимулировать экономику является "ограниченной". "Некоторые участники поставили под сомнение эффективность приобретения активов Банком Англии. Они также отмечали, что запуск печатного станка в Японии не привел к росту банковского кредитования".

Члены комитета Банка Англии по монетарной политике утверждали, что количество признаков эффективности программы постоянно увеличивается, хотя точно измерить ее воздействие на кредитование невозможно.

В ходе дискуссии экономисты пессимистично оценивали краткосрочные перспективы британской экономики, несмотря на распространенное мнение, что рецессия завершилась в четвертом квартале 2009 года, говорится в отчете.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua