Обама: Уолл-Стрит должна вернуть налогоплательщикам 117 млрд долл.


Обама: Уолл-Стрит должна вернуть налогоплательщикам 117 млрд долл.

Президент США Барак Обама заявил, что Уолл-Стрит должна вернуть налогоплательщикам 117 млрд долл., а также подверг банки критике за "огромные прибыли и неприличные бонусы", передает ВВС.

"Моя обязанность - вернуть все до последнего цента, который причитается американцам", - заявил президент. Это решение принято на фоне всеобщего возмущения банками, на которые возлагается ответственность за финансовый кризис.

Обама отметил, что сообщения банков об огромных прибылях и бонусах вызывает категорическую негативную реакцию у простых граждан, которые обеспечивают их существование.

Налог коснется около 50 банков, активы которых превышают 50 млрд долл.

Однако, в связи с этим отмечается, что банки могут переложить эти новые расходы на своих клиентов, подняв ставки по кредитам, которые у них берут компании, хотя, выплата этого налога и будет растянута на 10-12 лет.

За счет этого налога удастся вернуть часть потерь от антикризисной программы TARP, которая обошлась казне США в 700 млрд долл., выделенных на спасение банков.

Программа TARP была запущена в разгар финансового кризиса 2008-го года, вслед за крахом американского инвестиционного банка Lehman Brothers и выделением многомиллиардного пакета помощи страховому гиганту American International Group (AIG).

Именно благодаря программе TARP удалось предотвратить банковский кризис и восстановить доверие к банковской системе страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua