0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Moody's: Отраслевые сектора стран СНГ, Центральной и Восточной Европы будут постепенно выходить из кризиса


Moody's: Отраслевые сектора стран СНГ, Центральной и Восточной Европы будут постепенно выходить из кризиса

Отраслевые сектора на развивающихся рынках региона EMEA, к которым относятся страны Ближнего Востока, СНГ, а также Центральной и Восточной Европы, будут постепенно преодолевать кризис, однако с отставанием от других рынков.

Об этом говорится в отчете агентства Moody's Investors Service - "Прогноз развития нефинансовых корпораций региона EMEA в 2010 г.".

Кредитоспособность эмитентов нефинансового сектора EMEA должна стабилизироваться в течение 2010 г. по мере постепенного укрепления тенденции к экономическому возрождению. Однако, указывает Moody's, поддержание ликвидности на необходимом уровне останется для компаний этого региона сложной задачей.

В отчете агентства Moody's сообщается, что в первом полугодии 2010 г. количество понижений рейтингов будет превышать количество повышений, однако постепенно количество понижений рейтингов должно снизиться. "Таким образом, паритет между количеством понижений и повышений рейтингов, вероятно, будет достигнут во второй половине 2010 г. при отсутствии непредвиденных изменений ситуации", - отметил старший вице-президент группы корпоративного финансирования агентства Moody's Жан-Мишель Карайон.

Ключевыми факторами, которые будут определять динамику возрождению всех секторов, станут форма и время прекращения правительствами программ стимулирования экономического роста, а также ожидаемые риски, связанные с суверенной кредитоспособностью.

В анализе сегмента эмитентов с рейтингами спекулятивного уровня агентство Moody's прогнозирует, что уровень дефолтов в Европе к концу 2010 г. упадет ниже 4%. "Агентство Moody's ожидает, что, несмотря на возможную стабилизацию отраслевых прогнозов, негативные рейтинговые действия будут и далее предприниматься в отношении ряда эмитентов с рейтингами ниже инвестиционных, если текущий низкий уровень их денежных потоков не повысится в 2010 г.", - подчеркнул вице-президент - старший кредитный специалист агентства Четан Моди.

Агентство Moody's присвоило "стабильный" рейтинговый прогноз пяти секторам региона EMEA - автопроизводству, телекоммуникациям, электроэнергетике, нефтегазовому и медиа. "Негативный" прогноз присвоен рознице, производству стройматериалов, сталелитейному, нефтехимическому и фармацевтическому секторам.

Напомним, ранее международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service спрогнозировало "вялое" восстановление мировой экономики в 2010 г. По их прогнозам, в текущем году ожидается не резкий подъем мировой экономики, а, скорее, возвращение к ее трендовому росту с устойчивой безработицей и бюджетными дефицитами.

Агентство Moody's присваивает рейтинги и публикует независимые заключения о кредитоспособности эмитентов и кредитном качестве выпускаемых ими ценных бумаг. Moody's присваивает рейтинги долговым обязательствам банков, корпораций, страховых компаний, фондов доверительного управления, региональных и местных администраций, государств, международных образований. Moody's также присваивает рейтинги структурированного финансирования.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы