Глава ЕЦБ: Греция не покинет еврозону


Глава ЕЦБ: Греция не покинет еврозону

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише назвал абсурдным предположение о том, что Греции придется покинуть зону евро, цитирует Reuters председателя Центробанка.

На вопрос о том, насколько реалистичными, по его мнению, являются разговоры о добровольном или вынужденном покидании зоны евро Грецией или любой другой из 16 входящих в зону стран, Трише заявил: "Я не комментирую абсурдные гипотезы, вот мой ответ".

Между тем, он добавил, что Греции необходимо проделать большую работу, не комментируя при этом новый план страны по сокращению дефицита бюджета до уровня ниже 3% от ВВП в 2012г. от текущего уровня в 12,7%. Экономика Греции составляет около 2,5-3% от экономики стран, входящих в еврозону, отметил Трише.

Членам зоны евро, испытывающим особые трудности, придется принять "подходящие, дерзкие и смелые меры". Ряду стран, включая Грецию, придется провести реформы. В правильном направлении при этом движется Ирландия, которой удалось приспособить экономику к новым условиям, приняв решительные меры, уверен глава ЕЦБ.

Напомним, доверие инвесторов к Греции снизилось в связи с ростом дефицита бюджета и снижением кредитных рейтингов, что породило высказывания ряда экономистов о том, что стране придется в какой-то момент отказаться от евро, чтобы сбалансировать экономику.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua