Банкротство Japan Airlines ударит по 1,5 тыс. малых предприятий Японии


Банкротство Japan Airlines ударит по 1,5 тыс. малых предприятий Японии

Банкротство Japan Airlines Corp будет иметь широкое влияние на японский малый бизнес, на долю которого приходится примерно половина из тех 3 тыс. компаний, которые работают непосредственно с этим авиаперевозчиком, говорится в отчете исследовательской фирмы Tokyo Shoko Research.

Дело о финансовой несостоятельности крупнейшего японского авиаперевозчика Japаn Airlines 19 января будет передано в суд. Нынешний президент JAL объявил о своем уходе с поста. Уже практически решено, что в течение трех лет Japan Airlines сократит свыше 15,5 тыс. сотрудников, то есть около 30% всего персонала компании. Кроме того, JAL планирует отменить 16 международных маршрутов.

Tokyo Shoko Research говорит, что малые фирмы с оборотом в $10 млн. и менее, составляют половину от всех бизнес-партнеров JAL. Их число насчитывает 1,5 тыс. По мнению экспертов, все эти компании почувствуют значительный удар в случае банкротства перевозчика в виде снижения объемов продаж. Тем не менее, они не столкнутся с критическими потерями для себя, так как банкротство JAL будет проходить по схеме, гарантирующей выплату долгов компании.

Правительственные органы Японии гарантируют обеспечение кредита объемом 600 млрд. иен ($6,5 млрд.), чтобы авиаперевозчик смог преодолеть хроническую недостачу наличных средств. Финансовая поддержка поступит через государственный Японский банк развития.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua