Польский эксперт: Продажа ИСД вряд ли приведет к массовой распродаже украинских метактивов


Польский эксперт: Продажа ИСД вряд ли приведет к массовой распродаже украинских метактивов

Продажа акций корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) вряд ли приведет к массовой распродаже других украинских металлургических активов.

Такое мнение высказала аналитик Центра восточных исследований (OSW, Варшава) Анна Гурская.

"Сложно сегодня сказать, что это начало большего наступления (российского капитала в Украину)", – сказала эксперт. При этом она отметила, что все будет зависеть от экономической ситуации в мире и конкретных условий на металлургических предприятиях Украины.

По словам А.Гурской, в наилучшем положении будут модернизированные металлургические заводы, которые смогут эффективно конкурировать на мировых рынках, а также предприятия, входящие в состав корпораций с диверсифицированным бизнесом, что позволит им легче пережить тяжелые времена.

По мнению А.Гурской, в сложной ситуации может оказаться, например, меткомбинат им. Ильича, который практически не модернизировался и которому будет сложно конкурировать, к примеру, с китайскими металлургами.

"Украинская металлургия будет иметь проблемы, но это не значит, что они (владельцы заводов – ред.) будут продавать (свои активы – ред.)", – отметила эксперт.

Как сообщалось в СМИ, 50% + 2 акции корпорации ИСД приобрела группа инвесторов во главе с Александром Катуниным и при участии "Внешэкономбанка" России. Собственниками 49,99% акций ИСД остаются Сергей Тарута и Олег Мкртчан.

По мнению некоторых аналитиков, за нынешними покупателями холдинга стоят такие российские компании, как "Металлоинвест" и "Евраз".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua