0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Проездной для полицейских


Проездной для полицейских

Полиция Чехии начала широкомасштабное расследование по недавно открытому делу, касающемуся громко разрекламированного проекта пражского электронного проездного, который обошелся городской казне в 888 миллионов крон, но не принес в бюджет города практически никакого дохода.

То, что здесь имеют место некие финансовые махинации, стало ясно после первой аудиторской проверки - произведенные расходы не соответствовали реальному состоянию дел. Вторая проверка, которую инициировал мэр Праги Павел Бэм полностью подтвердила результаты первой.

Как заявила в интервью национальному радио член городского муниципалитета Яна Рышлинкова, которая и подала заявление о возбуждении дела в полицию, электронный проездной - это проект, к которому, очевидно, "присосалась" организованная группа махинаторов, связанная с городским руководством, транспортными предприятиями и другими заинтересованными организациями. Карты Opencard используются жителями Праги как проездные и абонемент в библиотеки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы